スマホ・タブレットでご覧の方は
「PC版」表示にてお願いします
                               
おせちもいいけど、シチューもね。
年内、Twitterで『王子のクリームシチュー』を使ったアレンジ料理の投稿を見たんです。
探してみたけどもう見つからなかったので引用できないけど、その方はドリアを作っていて、これならわたしもできる! とおもったので、三が日明けに作ってみました。
わたしだって、やる時はやるのです。
でも、パン粉ととろけるチーズのまぶす順番を間違いて、先にパン粉をのっけてしまった。
逆よね? パン粉が最後よね?? 
あと、残り物ご飯をそのままグラタン皿に入れてしまったのはちょっとつまんなかったかと反省。
バターライスかサフランライス(魚介類は入らないけど)にすればもっと料理っぽくなった気がします。
付け焼き刃はやはりダメね。
どうでもいい話 comments(0) -
Comment








Text:©2004 瀬戸際日記Neo.
<< NEW | TOP | OLD>>